За три сезона в НБА Джошу Смиту удалось создать репутацию жесткого игрока под кольцом, который выцарапает мяч почти в любой ситуации и доставит его в кольцо. Зато Смит далеко не лучший снайпер команды с дальней дистанции, но "Атланте" срочно нужно было попадание.
"Я не стрелок трёхочковых. Но если мяч попадёт ко мне, то я постараюсь не подвести",- говорит Джош Смит.
Майк Бибби реализовал ключевой трёхочковый в основном времени матча, которым он сравнял счёт, а Смит забил ещё 2 в овертайме, чем сильно помог "Атланте" одержать победу над "Торонто" 127-120. Для "Ястребов" это стало 5-й победой кряду.
"Атланта" укрепила свои позиции на 8-й строчке Восточной конференции, обгоняя главного преследователя в лице "Индианы" уже на 4 игры, так как "Пэйсерс" сегодня потерпели поражение от "Бостона".
"Торонто" сейчас находится на 5-м месте в Восточной конференции, имея одинаковое количество побед и поражений с "Вашингтоном" и "Филадельфией". Однако тренер "Рэпторс" Сэм Митчел попытается оспорить решение судей, когда те не засчитали бросок Ти Джей Форда на истекающих секундах основного времени, сославшись на то, что мяч был выпущен, когда на табло уже горело 00:00.
Сэм Митчел долго спорил с главным судьёй, доказывая тому, что отсчёт оставшихся 0.5 секунд на атаку начался раньше, чем Форд коснулся мяча.
"У нас сегодня были неплохие возможности, но в конце всё шло не так как надо. Иногда такое случается",- говорит Сэм Митчел.
Трёхочковый Смита за 2:05 до конца овертайма, которым он сделал счёт 114-113, вывел "Атланту" вперёд впервые со второй четверти матча. Ближе к концу 5-минутки Смит реализовывает ещё один дальний бросок, который становится ключевым в матче и проносит хозяевам победу.
"Когда ты играешь на выезде, тем более при таком напряжении, то тебе приходится очень нелегко. "Хоукс" играли очень хорошо, и мы знали, что они совершат рывок. Нам неплохо удавалось отбиваться, но чего-то нам не хватило сегодняшней ночью. Нужно отдать должное сопернику. "Атланта" была сегодня хороша",- говорит Крис Бош.
Атланта – Торонто – 127:120 ОТ (32:27, 24:32, 25:32, 27:16, 20:13)
А: Джонсон (28 + 7 подборов + 11 передач), Бибби (26 + 12 передач), Смит (24 + 9 подборов), Уильямс (15), Хорфорд (14 + 12 подборов).
Т: Бош (24), Форд (23 + 13 передач), Нестерович (21), Барньяни (17), Паркер (12), Дельфино (8 + 11 подборов), Кальдерон (8 + 11 подборов).