Коби Брайнт, если не испортил дебют Шака, то, по крайней мере, затмил его своим 41-м очком. Однако "Санс" верят в то, что "дизель" только начинает, и впереди их ждёт светлое будущее.
Коби, несмотря на небольшую травму пальца, сыграл сегодня в свой лучший баскетбол, чем помог своему клубу одержать выездную победу над "Финиксом" 130-124. Новичок "Лэйкерс" По Газоль добавил 29 очков, включая захватывающий слэмданк за 1:15 до конца встречи, которым он сделал счёт 123-117. "Лэйкерс" одержали шестую победу к ряду и третью над "Финиксом" в этом сезоне и сравнялись с ним в борьбе за первое место в Тихоокеанском дивизионе. О'Нил набрал 9 из своих 15 очков за матч в заключительном игровом отрезке и собрал 9 подборов за 29 минут игрового времени против своего бывшего клуба. Для Шакила это была первая игра за последний месяц.
"Я нахожусь в нормальной форме. Я думал, дела будут хуже",- говорит О'Нил, который был очень доволен получаемому сегодня адреналину и пребыванию на площадке.
"Казалось, чем больше он играет, тем сильнее он становится. Это невероятно. Я ожидал, что он выбьется из ключа игры где-то во второй половине, но этого не произошло. Сегодня он показал отличный результат, тем более, всё только начинается",- комментирует наставник "Финикса" Майк Де Энтони.
Стив Нэш поддержал мнение тренера: "Я думаю, каждому понравилась сегодняшняя игра, хоть проигрывать и неприятно. Шак здорово провёл матч, и в будущем будет ещё лучше".
Атмосфера сегодняшнего матча напоминала матч плэй-офф. Гости контролировали игру и, несмотря на небольшой разрыв в счёте, выглядели предпочтительнее. В середине четвёртой четверти хозяева максимально приблизились к сопернику, а благодаря точному штрафному Стадамайера и вовсе вышли вперёд. Ответ "Лэйкерс" не заставил себя ждать: гости сразу организовали рывок 10-2, куда вошли трёхочковый Брайанта и слэмданк Газоля. Борьба продолжалась. В это время никто иной, как Шакил О'Нил, набирает 9 очков своей команды подряд и сокращает отставание "Санс" до минимального. Разрыв
в счёте держится некоторое время, но за минуту с лишним до сирены лидер определяется. "ЛАЛ" успешно завершают все атаки, будь то средние броски или пробитие штрафных. Уверенно проведя концовку, "озерные" одерживают не менее уверенную победу над хозяевами.