Прекратить победную серию "Хьюстона" из 22-и матчей удалось только лучшей команде НБА.
Кэвин Гарнэтт и "Бостон Сэлтикс" остановили исторический рывок "Хьюстона" гостевой победой 94-74. Гарнэтт принёс в актив своей команды 22 очка, Пол Пирс добавил ещё 20, и "Хьюстон" потерпел первое поражение с 27 января, когда был повержен "Ютой". Победная серия "Рокетс" стала второй в истории по количеству побед кряду.
"Наши имена будут упоминаться вместе с именами участников Зала Славы НБА. Теперь нам будет, что рассказать нашим внукам",- говорит Рафэр Элстон.
Это стало всего 4-м поражением для "Рокетс" со 2-го января, когда "Хьюстон" проиграл всё тому же "Бостону".
Сегодня техасцы ничего не смогли поделать с плохой реализацией атак и совершали слишком много ошибок, как в защите, так и в нападении.
Создавалось впечатление, что защита "Кельтов" строилась специально вокруг Трэйси МакГрэди, которому сегодня гости ничего не позволяли делать. Ти-Мак набрал за матч всего 8 очков, реализовав 4 броска из 11-и.
"Это даже не обидно. Я просто не знаю, что сказать о сопернике. Они обыграли нас. Я в жизни ещё не видел такой защиты. Если они будут демонстрировать такую оборону каждую игру, то у команд НБА будут серьёзные проблемы, так как это почти эталон защиты",- говорит Трэйси МакГрэди.
Остальные игроки "Хьюстона" пытались что-то предпринять против лидеров Восточной конференции, однако попытки оставались тщетными.
Хозяева набрали всего 34 очка во второй половине матча, что является худшим показателем сезона для этого клуба.
"Мне обиднее не за нас, а за болельщиков. Фаны были одним из составляющих нашего успеха. Однако с нами будет всё в порядке. Уже через 20 часов нам предстоит следующая игра (с "Нью-Орлеаном"), и мы будем бороться за победу",- добавляет Шеин Батье.
Хьюстон – Бостон – 74:94 (22:21, 18:19, 16:32, 18:22)
Х: Скола (15), Элстон (12), Харрис (12), Брукс (10).
Б: Гарнетт (22 + 11 подборов), Пау (21), Пирс (20 + 3 перехвата).