Ludacris планирует выпустить свой крайне важный релиз "Theater of the Mind" в Фильме "Def jam"(21 октября). Также, Ludacris снялся в фильмах "Max Payne" и " RocknRolla". "Theater of the Mind" 'это сборник собранный из саундтреков фильмов. Приглашенные гости T-Pain ("One More Drink"), The Game ("Call Up the Homies") and T.I. ("Wish You Would") Также в записи и сборке приняли участие Dre и 9th Wonder.
Один трек к альбому - "Let's Stay Together" был прослушан и спродюссирован Three 6 Mafia и Ludacris,которые вместе начинали карьеру.
"Theater of the Mind - это все мои лучшие альбомы собранные вместе" говорит Ludacris,который надеется,как-нибудь записать пару песен с Eminem'om.
Что касается дальнейших фильмов,то Ludacris снимется с Gerard Butler, Thandie Newton и Jeremy Piven в фильме "RocknRolla" ,фильме о Лондонской жизни.Что касается фильма "Макс Пэйн", то это обычный фильм по видеоигре с одноименным названием,где Ludacris играет Шефа Полиции. "Адаптация к истории фильма и его персоонажам выводит меня на другой уровень",сказал Ludacris."Это первый фильм где я играю Полицейского...это забавно),в большинстве случаев Mark(актёре,исполняющий роль Макса Пейна),доминирует над моим персоонажем,но здесь,я буду доминировать над ним. Это так круто,мне это очень понравилось".