1. Аренас может сыграть с «Кливлендом». 2. Элстон пропустит и второй матч с «Ютой».
3. Чарльз Баркли: «Дирк повел себя мягко».
4. Джордж Карл: «Мы хотели встретиться с «Хорнетс».
5. Майк Д'Антони: «Симуляция – часть баскетбола».
6. Кобе Брайант: «Хочу остаться в «Лейкерс».
7. Фил Джексон: «Мы не рассчитываем на Байнэма».
8. Джордж Карл: «Возможно, в стартовой пятерке будут изменения».
9. Ману Джинобили: «Мне плевать, в какой роли играть».
10. Центровой «Уизардс» был удален с площадки за фол против Джеймса.
1. Защитник «Вашингтона» Гилберт Аренас может сыграть во втором матче с «Кливлендом», несмотря на растяжение правого запястья, сообщает AP.
Аренас набрал 24 очка в первой встрече, но повредил запястье в четвертой четверти, когда сфолил на ЛеБроне Джеймсе. В понедельник баскетболист участвовал в тренировке, а после нее несколько минут отрабатывал дальние броски.
2. Защитник «Хьюстона» Рафер Элстон не сыграет во втором матче четвертьфинальной серии против «Юты».
Баскетболист в воскресенье увеличил свою нагрузку, но заявил, что не примет участие во второй игре, сообщает Houston Chronicle.
3. Мэджик Джонсон, Чарльз Баркли и Кенни Смит критиковали Новицки за то, что немец не ответил на действия Дэвида Уэста, который в разгар игры совершил провокационный жест – похлопал Новицки по щеке.
«Ты не можешь давать сопернику свободно прикасаться к твоему лицу в плей-офф», – заявил Джонсон.
«Я очень люблю Новицки. Прекрасный игрок, отменный талант. Но он повел себя мягко, когда не отреагировал на действия Уэста. Вот что имелось ввиду. Нужно было отбросить его руку и попытаться как можно жестче зацепить его в следующей атаке», – замечает Баркли.
Владелец «Далласа» Марк Кьюбан не считает, что Новицки поступил некорректно.
«Я люблю этих ребят из TNT, но они живут в 1998 году. Сейчас нельзя таким образом реагировать на провокации. С нами так часто бывало. Руководство видело это, поэтому им решать», – приводит слова медиа-магната Star-Telegram.
4. Главный тренер «Денвера» Джордж Карл заявил, что «Лейкерс» – не самый идеальный соперник в первом раунде.
«Я не хочу скрывать правду – мы болели за «Нью-Орлеан». Хотели встретиться с ними в первом раунде, ведь у них так мало опыта. Также думал, что Кобе перейдет в другой клуб следующим летом. Против него так тяжело защищаться», – заявил Карл Rocky Mountain News.
5. Центровой «Финикса» Шакил О’Нил заявил, что центровой «Сан-Антонио» Курт Томас поступает не по-мужски, когда симулирует фолы в нападении.
«Конечно, он большой симулянт. Томас очень хорош в этом деле. Раджа Белл тоже хорош, как и Дирк Новицки. Это часть мужской игры, и Курт прекрасно выполняет свое дело. Ты очень любишь такие «умения», когда эти парни играют за твою команду, а ненавидишь, когда они играют в команде соперника», – заявил главный тренер «Финикса» Майк Д’Антони.
Напомним, что в первой игре Томас спровоцировал три фола – один на О’Ниле и два – на Стаудемайре.
6. Защитник «Лейкерс» Кобе Брайант хочет и в дальнейшем защищать цвета лос-анджелесского клуба.
«Без вопросов. Я всегда хотел быть здесь, но понимал, что в определенный момент клуб хотел действовать в другом направлении, и у меня не было выбора. Я не настолько молод, чтобы ждать несколько лет до выхода в плей-офф. Теперь все иначе.
В Лос-Анджелесе я люблю все. Но главное – тут есть настрой на победу. Мы очень расстроимся, если не выиграем титул в этом году», – приводит слова защитника LA Times.
7. Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон не думает, что стоит строить планы о том, каким образом он будет использовать центрового Эндрю Байнэма в плей-офф.
«Если бы Эндрю мог бы играть, то я бы задействовал его со скамейки запасных. Но сейчас это просто пустой разговор, потому что Байнэм далек от полного восстановления», – приводит слова тренера LA Times.
Форвард Тревор Ариза также занимается по особой программе, и врачи пока не знают, когда именно баскетболист сможет тренироваться в общей группе «Лейкерс».
8. Главный тренер «Денвера» Джордж Карл собирается сделать все, чтобы взять реванш за перовое поражение «Наггетс» в серии против «Лейкерс».
«Мы говорили об изменениях в стартовой пятерке. Было решено использовать тех, кто может проявить себя в игре против «Лейкерс». Есть неплохой шанс, что эти игроки не находятся в стартовой пятерке.
Нам также нужно поработать над своей защитой. Нужно быть жесткими в игре против такой сильной команды. «Денвер» может играть лучше», – заявил коуч Rocky Mountain News.
9. Защитник «Сперс» Ману Джинобили, получивший награду лучшего игрока «скамейки», считает, что важно приносить пользу команде, несмотря на игровое время.
«Мне плевать, как и когда я выхожу в игру. Тренер решил, что будет лучше, если Финли выйдет в старте, значит так оно и будет.
Когда баскетбольная карьера подойдет к концу, будет все равно – 20 минут я играл или 48. Важно будет количество колец на моих пальцах», – заявил аргентинец на официальной пресс-конференции.
«Он один из лучших игроков в лиге, но так случилось, что ему приходится выходить со скамейки. В любой другой команде он бы получил стартовой номер, но именно здесь Ману показывает, что ему действительно важен весь коллектив», – заявил однуклубник Джинобили Майкл Финли SA.com.
«Уже с самого начала было понятно, что Джинобили получит эту награду. Он был нашим лучшим игроком, что уж и говорить про запасных», – подтверждает слова партнера Тони Паркер.
10. Во второй встрече «Кливленда» и «Вашингтона» (116:86) центровой «Уизардс» Брендан Хэйвуд был удален с площадки за грубую игру против форварда «Кэвс» ЛеБрона Джеймса. Баскетболисту «Вашингтона» не удалось дотянуться до мяча, и он двумя руками отправил Джеймса за пределы площадки.
«Мне было страшно. Я знал, что не стоит ждать мягкого падения. Но, в итоге, встал. Не думаю, что лига не найдет в этом приеме хоть долю баскетбольных правил. Так можно делать только в борьбе», – приводит слова Джеймса AP.