1. Пять игроков НБА сыграют за сборную Аргентины в Пекине-2008. 2. Защитник «Милуоки» перенес операцию на правой руке.
3. Сэм Кэсселл: «Лига защищает Джеймса».
4. Кики Вандевейе стал генеральным менеджером «Нетс».
5. «Филадельфия» может подписать контракт с Брэндом и Смитом.
6. Бывший работник «Юты» назначен помощником генерального менеджера «Сиэтла».
7. Джим О'Брайен: «Мы не можем надеяться на Тинсли».
8. Пол Пирс: «Немного шокирован процентом Джеймса».
9. Ричард Джефферсон: «Никогда в жизни не совершал правонарушение».
10. Ману Джинобили: «После счета 3-0 еще никто не отыгрывался»
11. Выступление Биллапса в четвертой игре находится под вопросом.
1. Главный тренер сборной Аргентины сообщил, что в предварительный список игроков, которые будут заявлены на Олимпиаду в Пекине вошли пять игроков НБА. Это Ману Джинобили, Фабрисио Оберто (оба – «Сан-Антонио»), Луис Скола («Хьюстон»), Карлос Дельфино («Торонто») и Андрес Носьони («Чикаго»).
Кроме них в заявку также попали Антонио Порта («Спартак» СПб), Леонардо Гутьеррес («Бока Хуниорс»), Пабло Приджиони («Таугрес»), Николас Джанела («Гранада») и Федерико Каммерихс («Мурсия»). Еще два баскетболиста будут названы позже.
Олимпийские чемпионы 2004 года Рубен Волковыски и Габриэль Фернандес не вошли в заявку национальной команды, сообщает AP.
2. Защитник «Милуоки» Мо Уильямс перенес операцию на правой руке, у баскетболиста был ушиб связок большого пальца. Ожидается, что он будет готов к открытию тренировочных лагерей, сообщает AP.
3. Разыгрывающий «Бостона» Сэм Кэсселл не понимает, почему НБА защищает форварда «Кливленда» ЛеБрона Джеймса, используя судейский ресурс. В первой игре серии против «Кэвс» защитник получил замечание за грубую игру против Джеймса.
«Очень неожиданно. Посчитали, что это неоправданно грубая игра, но это не так! Я позвоню вице-президенту НБА Стью Джексону, чтобы узнать, что он думает по этому поводу. В наши дни фол типа «flagrant» давали только тогда, когда проливалась кровь. А сейчас ухватишь кого-нибудь… это уже новая НБА.
Я представляю Майкла Джордана, сидящего на диване и смотрящего за нашей серией с завистью. Ему никогда не позволяли того, что сейчас получает ЛеБрон Джеймс. Ему приходилось пробираться к кольцу через удары и толчки. Именно поэтому его считают лучшим баскетболистом за всю историю игру. А сейчас лига защищает Джеймса», – приводит слова Кэсселла Boston Globe.
4. Руководство «Нью-Джерси» решило повысить Кики Вандевейе и назначило его на должность генерального менеджера.
Как сообщает официальный пресс-релиз, президент клуба Род Торн решил предложить новую должность своему специальному помощнику, и тот согласился.
5. Этим летом «Филадельфия» имеет в наличии около 11 миллионов долларов, чтобы подписать свободного агента, и, по слухам, генеральный менеджер «Сиксерс» Эд Стефански планирует направить свои усилия на Элтона Брэнда и Джоша Смита.
«В идеале нам нужно подписать тяжелого форварда. Но я не буду расстраиваться, если не получим его с помощью рынка свободных агентов, ведь есть еще несколько способов», – приводит слова руководителя News Journal.
6. Генеральный менеджер «Сиэтла» Сэм Прести обзавелся новым ассистентом.
По информации Seattle Times, Трой Вивер, ставший помощником Прести, раньше работал в «Юте» в качестве руководителя отдела по работе с игроками, придя в организацию в качестве скаута.
«Трой работал в успешной организации. У него есть прекрасный подход к игрокам и опыт руководства, и, думаю, что это лишь положительным образом отразится на выступлении нашей команды», – заявил Прести.
7. Главный тренер «Индианы» Джим О'Брайен заявил, что у него хорошие отношения с разыгрывающим Джамаалом Тинсли, однако он не может быть уверен в стабильности его выступлений.
«Как тренер, я не могу заявить, что Джамаал Тинсли – наш основной разыгрывающий. Я был бы рад увидеть его полностью здоровым, но действительность свидетельствует о другом. На него нельзя положиться. Когда он на площадке, мы знаем, что нас ждет – прекрасный розыгрыш быстрого отрыва и умение владеть темпом игры. Но, если судить по тому, сколько он игр пропустил, то как можно рассчитывать на такого игрока?», – приводит слова тренера Indianapolis Star.
8. Форвард «Бостона» Пол Пирс не ожидал подобных проблем в нападении от форварда «Кливленда» ЛеБрона Джеймса.
«Я немного шокирован тем, что Джеймс попал лишь 8 из 42 бросков за всю серию, но это то, над чем мы работаем. ЛеБрон – это основа «Кливленда», поэтому если мы можем его контролировать, то контролируем и остальную команду», – приводит слова Пирса Boston Globe.
«Проигрывать 0-2 – не самый лучший сценарий. Но если мы хотим проходить дальше, то должны побеждать. «Кливленд» уже был в такой ситуации, и мы сумели выбраться. Я лишь хочу подбодрить своих партнеров и сказать, что я не расстроен», – заявил Джеймс.
9. Форвард «Нью-Джерси» Ричард Джефферсон рассказал про эпизод, из-за которого он обвиняется в покушении на человека.
«В полицейском рапорте было указано, что я душил человека, хотя просто пытался пройти мимо. Я не нанес никаких ударов, на нем не было и царапинки.
Знаете, я никогда не совершал правонарушений. Насколько я помню, меня даже с площадки не удаляли. Но некоторые пьяные личности хотят подойти к тебе, а когда пытаешься от них отвязаться, то они сразу начинают говорить, что мы, профессиональные спортсмены, можем делать все, что нам вздумается, и мы всегда невиновны, а сами они ни в чем не виноваты и никогда не были замешаны в преступлении», – заявил Джефферсон в эфире радиостанции Sirius.
10. После победы в третьем матче серии против «Хорнетс» (110:99) защитник «Сан-Антонио» Ману Джинобили рассказал о мотивации команды на данную встречу.
«Знали, что проиграй этот матч, о победе в серии можно было забыть. Поэтому для нас сегодняшняя игра была седьмой. Если бы проиграли ее, то серия закончилась. Поэтому настрой у нас был другой. Играли с большей страстью», – заявил Джинобили.
11. Выступление защитника «Детройта» Чонси Биллапса в четвертом матче серии против «Орландо» находится под вопросом.
Тренер «Детройта» по физической подготовке Эрни Кэндер заявил, что он сделает все, чтобы Биллапс вышел играть в следующей встрече.
«Биллапс – не только великий игрок, он еще и их лидер. Чонси – первый игрок команды, и его отсутствие, естественно, повлияло на выступление «Детройта», – приводит слова главного тренера Стэна Ван Ганди Orlando Sentinel.
Напомним, что разыгрывающий получил травму колена в самом начале третьей встречи.