За последние месяцы рэпер T.I очень подружился с Эминемом, после того, как звезда хип-хопа предложил рэперу свою поддержку в решении проблем с законодательством. T.I был осужден на 1000 часов общественных работ в марте 2008, после того, как он признал себя виновным по делу с оружием, из-за которого был арестован в октябре 2007. Он пытался приобрести незарегистрированные автоматы и глушители.
Находясь под домашним арестом в Атланте, Джорджия, T.I несколько раз обращался за помощью к своим коллегам. Но никто не высказал желания помочь звезде, кроме Слима Шэйди.
В интервью на радио Атланта T.I рассказал: «Я даже не ожидал, что кто-нибудь откликнется. Я решил для себя никого ни о чем не просить...просто, потому что не хочу никого втягивать в свои проблемы.
Янг Джизи однажды пришел на слушания, пару раз я разговаривал с Лил Вэйн, с Паффом Дидди, с Джей-Зи, больше всего, наверно, я общался с Баста Раймс.
И только с Эминемом я общался даже больше чем с Баста. Мы постоянно были в контакте, общались по телефону, просто узнавая друг о друге все больше и больше, убеждаясь в хороших намерениях друг друга. И, конечно, я много общался с Нелли».